México termina su camino en la Copa Oro W

México cayó ante Brasil y quedaron eliminadas en las semifinales de la Copa Oro W 2024 / Foto: Selección Mexicana

Tiempo de lectura aprox: 47 segundos

En las semifinales de la Copa Oro W 2024 la Selección Mexicana cayó por goleada ante Brasil, pero se despidió con una histórica participación.

Con un record de tres victorias, una derrota y un empate; 13 goles a favor y cinco en contra, el Tri comandado por Pedro López se despidió de la primera edición de la Copa Oro W tras caer por goleada ante la Verdeamarela

Pese al (esperado, pero duro) golpe para las jugadoras y la afición, el combinado mexicano hizo una destacable participación en la justa al ganarle a Estados Unidos y romper una racha histórica.

Además, se mostraron figuras nacientes del Tri como Karen Luna, que debutó, sumó minutos y metió goles. Mayra Pelayo, quien se subió de último minuto tras la baja de Scarlett Camberos y también aportó con goles.

Por otro lado, están Lizbeth Ovalle, Rebeca Bernal, Greta Espinoza o la joven Natalia Mauleón, Karla Nieto que siguen reafirmando su calidad futbolística y el porqué de su lugar en el cuadro azteca.

De las 23 futbolistas que disputaron este torneo, 20 juegan en los diferentes equipos de la Liga MX Femenil, muestra de que el circuito ha cumplido su función como semillero para nutrir a la Selección.

La final de la Copa Oro W 2024 la jugarán Estados Unidos y Brasil, este domingo 10 de marzo, a las 18:15 horas (tiempo del Centro de México), en el Snapdragon Stadium, en San Diego, California.