México clasifica a la Copa Mundial Femenil sub-17

México clasifica a la Copa Mundial Femenil sub-17. / Foto: Selección Mexicana

Tiempo de lectura aprox: 41 segundos

El Premundial sub-17 se celebró en México y las anfitrionas consiguieron el subcampeonato tras perder la final ante Estados Unidos.

Con apenas una derrota el Tri alcanzó su boleto para la Copa Mundial sub-17 en el campeonato de la Confederación de Futbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) que se disputó del 1 al 11 de febrero en la Ciudad de México.

El camino fue perfecto en fase de grupos para las dirigidas por Jimena Rojas, pues debutaron con triunfo ante El Salvador 3-0, vencieron por la mínima a Costa Rica y golearon 4-0 a Haití.

Con resultados obtenidos, se midieron con la escuadra canadiense en la instancia de semifinales donde, en tiempos extras lo terminaron por definir con dos tantos a favor y uno en contra.

Las aztecas se encontraron en la final a Estados Unidos que resultó en descalabro 4-0; sin embargo, ya estaban clasificadas. Además, Camila Haro fue la mejor arquera de la justa y México terminó en el segundo lugarregional.

La cita para la Copa Mundial de la categoría es del miércoles 16 de octubre al domingo 3 de noviembre del 2024 en República Dominicana.