Fuerza Regia se lleva la Copa Value de la LNBP

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 3 segundos

En choque que arrojó algunos datos interesantes para la libreta, Monterrey se impuso a Querétaro en lo que pudiera ser el termómetro para una final de Liga 2023.

Con una actuación de 18 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 4 robos de balón y dos triples en 29 minutos de acción, Daniel Bejarano guió a Fuerza Regia a su primer título de Copa en la primera edición de la Copa Value de la LNBP al derrotar a Libertadores de Querétaro en la final por marcador de 98-89.

Hay dos datos interesantes que ocurrieron en esta final, el primero es que el entrenador Pablo García le ganó a su maestro Iván Deniz para sacar la ventaja en enfrentamientos entre sí y poner la balanza a su favor con record de 6-5, además Daniel Bejarano levantó su segundo trofeo de MVP este 2023 en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de Chihuahua ya que hace unos meses fue el verdugo de Dorados en su propia Liga Estatal con Toros de Torreón.

Monterrey tomó el control del encuentro en el segundo periodo al dominar con parcial de 24-18 luego de perder por dos unidades el primer cuarto, al regresar del descanso amplió su ventaja luego de ganar por diferencia de ocho el tercer periodo y ya en el último cuarto les resultó administrar la ventaja.

Jordan Glynn terminó con 15 unidades y el base Lucas Faggiano agregó 13 mientras que Harvey Grant puso 11 a su cuenta personal.

Por Libertadores el mejor a la ofensiva fue Avry Holmes con 22 seguido de Bennie Boatwright con 16 saliendo del banquillo.

Una vez concluida esta primera edición de Copa, todos los equipos regresan a la normalidad de sus calendarios para retomar acciones de temporada regular con la jornada 15 marcando la segunda mitad de campaña a partir del próximo miércoles 04 de octubre con estos encuentros: