BCLA: Libertadores inició ventana tres con triunfo

Libertadores de Querétaro en su encuentro con el Real Estelí.

Tiempo de lectura aprox: 59 segundos

Libertadores de Querétaro venció 90-101 al Real Estelí de Nicaragua en la Basketball Champions League Americas (BCLA). Ysmael Romero, fue el máximo anotador del conjunto mexicano.

Inicio la tercera ventana de la BCLA y los dirigidos por Omar Quintero iniciaron con el pie derecho al sumar su primera victoria en esta fase luego de vencer al representativo nicaragüense, Real Estelí. Jorge Gutiérrez, Víctor Liz, Gabriel Girón, Ysmael Romero y J.J. Ávila, conformaron la quinta titular de Quintero.

El encuentro se mantuvo parejo en los primero minutos del cuarto inicial que cerró con un marcador de 21-30, pues fueron Gabriel Girón y Trashon Burrell quienes le dieron la ventaja a la escuadra queretana, misma que se mantuvo a lo largo de todo el partido.

Para el segundo lapso la tónica no fue diferente. Pese a que el Real Estelí intentó responder al embate,  Elijah Holman orquestó la defensiva queretana para defender su aro. La primera mitad culminó con una ventaja de cuatro puntos por parte de Libertadores.

Al regreso del medio tiempo, Ismael Romero cobró protagonismo, pues volvió loca a la defensiva rival, consiguió varias faltas, colaboró con asistencias y qué decir de sus espectaculares clavadas que provocaron ampliar el marcador en favor de la quinteta queretana.

Para el último cuarto, Libertadores mostró un juego más equilibrado, en la defensiva estuvo siempre presente Holman y Juan Tello, mientras que el juego veloz y el dinamismo estuvieron a cargo de Trashon Burrel y Branden Frazier. Gracias a su conjunto, el encuentro cerró con el tablero 90-101.

A las 19:00 horas (tiempo local), Libertadores se medirá al equipo, Honey Badgers, de Canadá, en el CAA Centre de Bampton. Este partido cerrará la fase de grupos y la escuadra queretana podría quedar en el primer puesto.