Histórica victoria de México en Americup 2022

Por primera vez, México derrota a EUA en un Americup. / Foto: FIBA

Tiempo de lectura aprox: 36 segundos

La Selección Mexicana de baloncesto derrotó a Estados Unidos, actual campeón del certamen, en su primer partido de la Americup 2022 disputada en Brasil

El conjunto mexicano ya sumó su primer triunfo en el torneo FIBA Americup tras derrotar contundentemente a los estadounidenses. Esta es la primera vez que la escuadra tricolor derrota a EUA en esta competencia regional.

En el primer cuarto, el marcador favoreció a los Guerreros 15-14; para el medio tiempo, México apenas lo ganaba por un punto, 36-35; el tercer cuarto, continuó la ventaja 56-48, finalmente, en el último lapso la victoria del Tri se concretó con un 73-67.

El MVP del encuentro fue Paul Stoll, tras registrar en su cuenta personal 15 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias y 4 robos de balón.

Con este resultado, la Selección Mexicana se coloca momentáneamente en el primer puesto del grupo C donde también se encuentra Estados Unidos, Panamá y Venezuela.

La fase de grupos continuará para México y su siguiente duelo llegará el próximo domingo 4 de septiembre a las 9:10 horas (tiempo del Centro) frente a Panamá. En México podrá verse a través de Fox Sports.