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Calificarán restaurantes en Quintana Roo, Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos y Nuevo León.
Vicente Gutiérrez
Inspectores anónimos de la Guía MICHELIN ya están en México para realizar una primera selección de restaurantes que se lanzará en 2024.
Buscarán los mejores restaurantes en Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos y Nuevo León.
Hoy se anunció que, además, los inspectores explorarán la zona de Quintana Roo, en busca de las mejores joyas culinarias y profesionales hábiles para destacar ante los gourmets locales y los viajeros internacionales.
“Estamos muy orgullosos del hito histórico que celebramos en México el pasado octubre, con el anuncio de la llegada de la Guía MICHELIN al país, y es una gran alegría incluir ya una nueva área en la próxima selección: Quintana Roo”, afirma Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN.
“Esta noticia demuestra cómo el panorama culinario mexicano es dinámico, de gran riqueza y pleno de maravillas deliciosas. La belleza de Quintana Roo es ya conocida por los turistas internacionales a los que les encanta explorar Cancún y la Riviera Maya, y esta atracción hace que la oferta culinaria florezca. Desde auténticas ‘pozolerías’ y ‘taquerías’ hasta restaurantes más sofisticados, la región ofrece muchas tradiciones y recetas por descubrir”, agregó.
Por su parte, Daniela Mijares, presidenta ejecutiva de CANIRAC, comentó: “Estamos muy contentos de que el Estado de Quintana Roo, destino número uno de los turistas extranjeros, forme parte de la selección de la Guía MICHELIN para 2024. Esta prestigiosa guía del país es un paso significativo para promover la riqueza gastronómica a nivel internacional y resaltar el desarrollo turístico nacional”.
La próxima selección de restaurantes en México seguirá el método histórico de MICHELIN basado en cinco criterios universales para garantizar la coherencia entre las selecciones:
– Calidad de los ingredientes
– Dominio de las técnicas de cocina
– Armonía de sabores
– Personalidad del chef expresada a través de la cocina
– Regularidad, tanto en todo el menú como a lo largo del tiempo
Esta nueva selección, que se revelará en 2024, destacará lo mejor de la escena gastronómica de México y pondrá de manifiesto a sus talentosos chefs, abrazando su pasión, creatividad y respeto por las tradiciones culinarias locales.
Los restaurantes pueden ser seleccionados para la Guía MICHELIN y, opcionalmente, recibir Estrellas MICHELIN (de una a tres) basadas en la excelencia de la cocina, un Bib Gourmand por una excelente relación calidad-precio, o una Estrella Verde MICHELIN como una distinción complementaria para resaltar compromisos sostenibles inspiradores.
Además de los restaurantes, la Guía MICHELIN enumerará una selección de hoteles con los lugares más emocionantes y únicos para alojarse en México y en todo el mundo. La selección cuenta con más de 6,000 hoteles en más de 130 países, con opciones para todos los presupuestos.