Jaime Jáquez Jr, novato del mes en la NBA

Tiempo de lectura aprox: 55 segundos

Jaime Jáquez Jr., seleccionado por el Heat en 2023, promedió 12.0 puntos, 3.9 rebotes, 2.5 asistencias y 1.05 robos en 26.6 minutos.

La NBA anunció este lunes que el jugador mexicano del Miami Heat, Jaime Jáquez Jr, fue designado Novato del Mes de la Conferencia Este por los partidos jugados en octubre y noviembre pasado.

Jaime Jáquez Jr., seleccionado por el Heat en la primera ronda (18º en la general) del Draft de la NBA de 2023, promedió 12.0 puntos, 3.9 rebotes, 2.5 asistencias y 1.05 robos en 26.6 minutos.

También encestó un 52.9 por ciento en tiros de campo, un 39 por ciento en triples y un 87.5 por ciento desde la línea de tiros libres, ayudando a Miami a conseguir 11 victorias entre octubre y noviembre, empatando el cuarto mejor registro de un novato.

Registró 11 partidos con anotación de dos dígitos, incluidas tres actuaciones de 20 puntos.

Actualmente, Jaime Jáquez Jr ha anotado dobles dígitos en siete partidos consecutivos, y en 12 de sus últimos 13 en total.

El último novato del Heat en anotar en dobles dígitos en al menos siete partidos consecutivos es Tyler Herro desde el 3 de agosto de 2020 hasta el 14 de agosto de 2020.

Además, Jaime Jáquez Jr. ha jugado todo el cuarto trimestre, nueve veces esta temporada, la segunda mayor cantidad en el equipo, y sus 170:51 minutos en el cuarto trimestre son la segunda mayor cantidad por cualquier novato en la NBA.

Entre los líderes de la liga de novatos esta temporada, ocupa el segundo puesto en robos y robos por partido, el tercero en tiros de campo, el cuarto en puntos y asistencias.

Es la décima ocasión en que un novato del Heat gana esta distinción y el quinto jugador que lo consigue, uniéndose a Caron Butler, Kendrick Nunn, Josh Richardson y Michael Beasley.