Libertadores cae por primera vez en BCLA

El combinado de México cayó ante Nicaragua.

Tiempo de lectura aprox: 42 segundos

Libertadores sumó su primera derrota en Basketball Champions League Americas (BCLA), luego de caer ante el Real Estelí, Nicaragua.

Con un marcador de 98-84, la quinteta queretana cayó esta tarde ante el Real Estelí, representativo de Nicaragua, en su primer compromiso de la segunda ventana de la BCLA.

Jorge Gutiérrez, Víctor Liz, Gabriel Girón, J. J. Ávila e Ismael Cisneros conformaron el cuadro inicial con el que Omar Quintero salió a disputar este encuentro, mismo que se mantuvo cerrado la primera mitad.

Para este partido, Ysmael Romero fue el basquetbolista clave en el marcador, pues para el término del segundo cuarto ya tenía en su cuenta personal 10 puntos, seis rebotes, un robo y un bloqueo.

En el tercer cuarto el duelo ya tenia una brecha importante de unidades: Nicaragua cerró con 71, mientras que los Libertadores de México cerraba con 54, una diferencia de casi 20 puntos.

Romero, conocido como ‘el Cubanazo’, terminó como el mejor jugador para la escuadra de la LNBP, pues alcanzó 30 unidades, 11 rebotes, dos robos y dos bloqueos.

Los queretanos regresarán a la duela el próximo miércoles 18 de enero para cerrar esta segunda ventana. Para este compromiso se medirá ante la escuadra representativa de Canadá.