México, eliminado de la Americup 2022

México ha participado 15 veces en un Americup. / Foto: FIBA

Tiempo de lectura aprox: 39 segundos

La Selección Mexicana de baloncesto se quedó en Cuartos de Final de la Americup 2022 tras perder ante Canadá.

La escuadra tricolor solamente ganó el primer cuarto, 19-17; el descanso culminó con un empate a 30 unidades; el tercer periodo la ventaja fue para los de la hoja de maple, 52-54. El partido cerró con un marcador de 77-82 y Canadá es el primer semifinalista del torneo.

Los Guerreros no pudieron igualar su última participación en este certamen, pues en 2017 alcanzaron un histórico tercer lugar. Este 2022 se despiden del sueño de ser campeones del continente con una marca de dos victorias y dos derrotas.

Sin embargo, los comandados por Omar Quintero consiguieron hacer historia al derrotar por primera vez en esta competencia a Estados Unidos. El Dream Team fue el primer rival de los mexicanos en la fase de grupos.

México se despide del torneo organizado en Recife, Brasil para concentrarse en la quinta ventana de la FIBA en busca de su boleto a la Copa del Mundo 2023 en Filipinas, Japón e Indonesia, del 25 de agosto al 10 de septiembre de 2023

El combinado nacional tiene programados un par de encuentros como local para el próximo noviembre. El 11 recibirá a Uruguay, mientras que el 14 se volverá a medir ante Brasil.