Americup 2022: Selección Mexicana pierde el invicto

México cayó ante Venezuela y suma su primera derrota. / Foto: FIBA

Tiempo de lectura aprox: 41 segundos

Se acabó el invicto, Venezuela le puso fin al paso perfecto de la Selección Mexicana en la Americup 2022, tras imponerse 74-80 en el marcador.

Luego de dos partidos ganados, México perdió el invicto ante la Vinotinto y se complicó su clasificación para los Cuartos de Final del torneo continental.

En un inicio, la escuadra tricolor puso distancia de 10 unidades, el primer cuarto cerró 29-19; la primera mitad del juego se redujo a siete puntos, colgando en el tablero un 42-35; para el tercer cuarto la historia cambió y Venezuela le dio la vuelta al marcador y al partido, pues su básquetbol fue superior.

Al final, los dirigidos por Omar Quintero no pudieron recuperar la ventaja ni cerrar la fase de grupos invictos. Al momento, México se posiciona en el séptimo lugar de la tabla general con 5 puntos obtenidos de dos victorias y un descalabro.

La mejor actuación del juego por parte de los Guerreros, según la FIBA, fue el juvenil Yahir Bonilla con 15 puntos, siete rebotes, cuatro asistencias, tres robos y un bloqueo.

Hasta el momento de este post, México continúa como líder de su grupo; sin embargo, a EUA le faltan dos encuentros por disputar, mientras que a Panamá y Venezuela les resta un encuentro más.