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Durante 2021 se produjeron 16.9 millones de toneladas de pasta en todo el mundo.
Redacción
El 25 de octubre se celebra el Día Internacional de la Pasta y según estimaciones de la Organización Internacional de la Pasta (IPO, por sus siglas en inglés), durante 2021 se produjeron 16.9 millones de toneladas de pasta en todo el mundo. En América del Norte se elaboró el 12.9%.
Italia es el mayor productor de pasta a nivel mundial con casi 4 millones de toneladas anuales.
La pasta es un alimento preferido por los deportistas de alto rendimiento, porque es fuente de energía.
Existen más de 60 variedades de pasta en el mundo.
Fue gracias al tomate que llegó de América, que en 1844 se detecta la primera receta de spaghetti con salsa de tomate.
Por culpa de la pasta, los tenedores pasaron a tener tres puntas, ya que en la antigüedad solo eran fabricados con dos, lo que se volvía un problema para degustar el spaghetti. Con el paso del tiempo, el tenedor evolucionó a tener cuatro puntas, como se conserva hoy en día.
Edgar Salgado, Head of Marketing de Italianni’s, señaló que durante 2021 prepararon 408 toneladas de pasta, “de las cuales 121 toneladas fueron de Fettuccini y 111 de Spaghetti. Esto nos hace ser ‘Maestri della Pasta’ los 365 días del año en nuestros más de 70 restaurantes en más de 10 estados del país, pero en octubre cobra un sentido especial porque es el Día Internacional de la Pasta”.
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