Tras cerrados y competidos partidos, Libertadores de Querétaro listo para remontar en final de playoffs

Libertadores

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 10 segundos

Querétaro, Qro. En un enfrentamiento colmado de emociones y momentos de alta tensión, Libertadores de Querétaro protagonizó un intenso segundo partido contra Astros de Jalisco en la final de zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), llevado a cabo en una atmósfera en la que el sexto hombre se hizo presente gracias a que los Liberfans llenaron el Arteaga.

Con la presión de igualar la serie después de la derrota inicial, Libertadores salió al encuentro con un desempeño destacado desde el primer cuarto. El quinteto inicial conformado por Branden Lee Frazier (0), Skylar Spencer (6), Avry Holmes (12), Mike Henry (15), y Bennie Boatwright (25) buscaba imponer su ritmo y recuperar terreno frente a un rival que había tomado la delantera en el primer encuentro.

El partido se mantuvo reñido durante toda la contienda, reflejado en el marcador final de 81-74 a favor de Astros de Jalisco, consolidando una ventaja de 2-0 en la serie a su favor.

Durante la primera mitad del encuentro, Libertadores anotó 14 puntos en la pintura, mientras que Astros sumó 12 en esa área. Además, hubo una intensa participación de las bancas, con Libertadores acumulando 9 puntos y Astros anotando 20.

El partido estuvo marcado por una espectacular cantidad de cambios en el liderato, con 17 intercambios de ventaja durante la primera mitad y otros 19 en la segunda, lo que demuestra la paridad y la lucha constante entre ambos equipos por el control del juego.

En el último cuarto, el jugador destacado por parte de Libertadores de Querétaro fue Branden Lee Frazier, quien lideró su equipo con 26 puntos y 4 asistencias, siendo una pieza clave en el intento de remontada.

El cierre del partido estuvo cargado de emociones, siendo una jugada final sumamente controversial. Avry Holmes logró igualar el marcador a 83 puntos con tan solo 11 segundos restantes en el reloj. Sin embargo, Juvonte Reddic de Astros de Jalisco acertó dos tiros libres cruciales, otorgando la ventaja a Libertadores por dos puntos, 85-83.

A pesar del esfuerzo titánico y la demostración de garra por parte de Libertadores de Querétaro, Astros de Jalisco se alzó con la victoria en un duelo que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta el último segundo.