Max Verstappen, rumbo a su tercer campeonato de Fórmula 1

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 44 segundos

El dos veces campeón del mundo de Fórmula 1, Max Verstappen, ha escalado rápidamente en este deporte sumamente competitivo, siendo el cuarto piloto con más victorias en la historia… y todo sólo 25 años.

Max Verstappen nació el 29 de septiembre de 1997, en Bélgica, pero con el tiempo adoptaría como nación a los Países Bajos.

Su familia siempre estuvo relacionada con el mundo del automovilismo. Es hijo del ex piloto de F1, Jos Verstappen, y de la campeona de karts belga, Sophie Kumpen. Por ende, dio sus primeros pasos en este deporte con tan solo cuatro años, al volante de un kart.

En 2013, ganó los campeonatos europeos de KF y KZ, obteniendo el campeonato del mundo de KZ.

Un año después, Max Verstappen disputó el Campeonato Europeo de Fórmula 3 siendo el tercer conductor con mayor puntuación final, logrando diez victorias.

Y ese mismo año, Helmut Marko, asesor de deportes de motor de Red Bull, reconoció el talento de este adolescente, de tan sólo 16 años, para integrarlo a Red Bull y correr en Fórmula 1 con la escudería Toro Rosso, en 2015.

Irónicamente todo esto sucedió antes de que Max Verstappen obtuviera su licencia para conducir en Bélgica, porque todavía no tenía la edad legal para manejar.

“Firmé con Toro Rosso y recibí un coche Clio RS, pero todavía no tenía mi licencia para conducir, así que se quedó estacionado por un tiempo”, declaró en un video en el canal de YouTube de la F1.

En su primera temporada, Max Verstappen acumuló 49 puntos en el campeonato.

Iniciando su segunda temporada, en sus primeras tres carreras finalizó en podio.

Así, antes del Gran Premio de España, Max fue reclutado para Red Bull Racing. Y esa misma semana consiguió su primera victoria en la F1, convirtiéndose en el ganador más joven de un Gran Premio.

Esa temporada subió al podio en siete ocasiones y terminó en quinto puesto en el campeonato de pilotos.

ASCENSO A TODA VELOCIDAD

La trayectoria de Max Verstappen ha sido impresionante.

Siempre se rodeó de competencias automovilísticas cuando era pequeño y, poco a poco, fue escalando para convertirse en uno de los pilotos más exitosos de la historia.

En los últimos años se ha adueñado del primer lugar en los Grandes Premios. Los aficionados esperan pronto a una nueva promesa, que le puede hacer competencia a Max Verstappen.

Esta temporada Max lleva nueve victorias, donde siete fueron de manera consecutiva. Actualmente cuenta con 281 puntos, los cuales lo colocan a 110 puntos de diferencia de su más cercano contrincante… su coequipero, el mexicano Sergio “Checo” Pérez.

Actualmente los pilotos con más campeonatos ganados son Michael Schumacher y Lewis Hamilton, empatados con siete. El siguiente en la lista es el argentino Juan Manuel Fangio con cinco, y en cuarto y quinto lugar, Prost y Vettel con cuatro.

Max Verstappen se encuentra en el décimo séptimo lugar con dos campeonatos.

A menos que ocurriera un milagro, una vez que el piloto de Red Bull se lleve esta temporada, ascendería al puesto número once, con tres campeonatos ganados.