Decretan gastronomía de NL como valor cultural de la entidad

Día de la gastronomía sostenible en Nuevo León.
Día de la gastronomía sostenible en Nuevo León.

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Anuncia Gobierno de Nuevo León decreto en el Día Internacional de la Gastronomía Sostenible.

La gastronomía de Nuevo León es a partir de este 18 de junio, por decreto, un valor cultural de la entidad.

“El día de hoy se cumplirá un sueño que tenía yo desde hace mucho tiempo, que por fin sea la gastronomía de Nuevo León reconocida por mandato del Ejecutivo como valor cultural inmaterial del Estado”, expresó Maricarmen Martínez, Secretaria de Turismo.

El Gobierno de Nuevo León, a través de la Secretaría de Turismo, anunció esta decisión, en el marco del Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, declarado por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, UNESCO.

En representación del Gobernador Samuel García Sepúlveda, Javier Luis Navarro Velasco, Secretario General de Gobierno, encabezó el protocolo, en la Plaza Gastronómica donde se celebró la primera edición del corredor gastronómico “Calor, aroma y sabor”.

En la actividad también estuvieron presentes Melissa Denis Segura Guerrero, Secretaría de Cultura; Bernardo Bichara, presidente ejecutivo del Parque Fundidora y Jean Joseph Leautaud Russek, director general del Parque Fundidora.

“La gastronomía nos acerca, no importa que sea una carnita asada con tus amigos, una cena con nuestra familia, una comida con nuestros padres, una comida de trabajo, la gastronomía nos une y más allá de cultura es un punto de unión”, expresó Bichara.

En el corredor participaron 30 cocineros y cocineras tradicionales provenientes de 22 municipios, representando a las seis regiones turísticas del Estado que son el Área Metropolitana de Monterrey, Región Norte, Sur, Arqueológica, Cuna de Nuevo León y la Citrícola.

 

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