México empata con Polonia en su debut mundialista

Tricolor y Albiceleste se juegan la vida en la jornada 2 de Qatar 2022. / Foto: Selección Mexicana

Tiempo de lectura aprox: 57 segundos

El arquero de México, Memo Ochoa, le quitó el grito de gol a la estrella polaca, Robert Lewandowski, tras detenerle un penal al 57’.

La Selección Nacional de México debutó con empate este martes en la Copa del Mundo Qatar 2022 frente a Polonia, pese a que el marcador se quedó sin anotaciones, el combinado de Gerardo Martino fue superior.

Las dudas en la delantera se despejaron cuando saltaron a la cancha Henry Martín y Alexis Vega, este último con una participación destacada luego de varios disparos al área.

Al 57’ Guillermo Ochoa se vistió de héroe para detener la única y más clara llegada los rivales por la vía de la pena máxima. Lewandowsky se paró frente al arco para tirar el penal, sin embargo, el arquero lo detuvo; México y Polonia quedaron en igualdad de condiciones.

“Es un buen día para mí. Competimos bastante bien. Polonia es potente, con jugadores de renombre. Hoy sumamos un punto y este es el camino, si continuamos así, podemos aspirar a más”, declaró el guardameta.

Por su parte, Raúl Jiménez entró de cambio al 70’ para ocupar el lugar de Héctor Herrera, y Rogelio Funes Mori no vio minutos en este primer duelo disputado en el estadio catarí 974.

El cuadro de Azteca se enfrentará en la jornada 2 contra Argentina, conjunto que perdió sorpresivamente ante Arabia Saudita 2-1. El partido está pactado para el próximo sábado 26 de noviembre a las 13:00 horas tiempo de México.

Con este empate, el Tri y Polonia consiguen su primera unidad en la justa global y se posicionan debajo de Arabia Saudita. El cuarto lugar del Grupo C lo ocupa momentáneamente los liderados por Lionel Messi luego de la derrota.