Industria restaurantera aporta el 15.3% del PIB turístico

Tiempo de lectura aprox: 55 segundos

Con una aportación del 15.3 por ciento del Producto Interno Bruto Turístico y del 1.3 por ciento al PIB Nacional, el sector restaurantero es uno de los más productivos y representativos de la actividad turística, que contribuye de manera significativa al crecimiento económico de México, afirmó el secretario de Turismo, Miguel Torruco Marqués.

Al asistir a la entrega del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero, que otorga la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), el titular de Sectur aseguró que, además, este sector del turismo ocupa el primer lugar en puestos de trabajo remunerados dentro de la industria turística.

“Este sector ha sido esencial en el desarrollo turístico del país, permitiendo que México se posicione en un lugar privilegiado en el ámbito mundial al contar con una vasta y variada gastronomía, además de una calidad en el servicio a la altura de las mejores del mundo”, dijo.

Añadió que el turismo no es fruto de la improvisación, sino de la voluntad, talento y energía de muchas generaciones de mexicanos, por ello debe mantener el impulso y la dinámica con que se originó, alejado de la división y la discordia, del pesimismo y de la desconfianza.

Por tanto, aseguró que la Secretaría de Turismo a su cargo seguirá trabajando para que esta actividad se consolide como uno de los pilares de nuestra economía, y para que sus beneficios permeen en la población, propiciando un desarrollo justo y equilibrado.

Asimismo, aseveró que siempre queremos que todo el mundo mire a México y lo visite, por lo que en la Sectur federal se está poniendo todo el esfuerzo y dedicación posibles para lograrlo.