El presidente Enrique Peña Nieto presentó la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, la cual pretende potenciar la oferta gastronómica del México para generar desarrollo productivo regional, crear una plataforma de productos y fomentar el turismo, entre otros.

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De acuerdo con el mandatario, esta estrategia, que será coordinada por las secretarías de Turismo y de Hacienda, involucra asimismo a los responsables de Agricultura, Salud, Economía, Desarrollo Social, Educación, Relaciones Exteriores y Trabajo.

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Durante el acto oficial, Peña Nieto explicó que esta Política tiene como principales objetivos fortalecer la cadena de valor de la gastronomía mexicana para detonar el crecimiento; revalorizar la cocina como fuente de desarrollo, prosperidad y orgullo nacional; y promover la gastronomía mexicana como medio de posicionamiento internacional, con la marca “Ven a Comer”.
Destacó que en México se generan más de 5.5 millones de empleos a través de la generación de alimentos y servicios asociados.
Dijo que esta actividad beneficia a más de 80 ramas de la economía y de hecho más de 500 mil restaurantes registrados contribuyen con el 2 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) nacional.

 

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