Campomar: Sabores de la cocina nayarita

Jaibas al mojo de ajo
Jaibas al mojo de ajo

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Por Marisol Rueda

Campomar es un regocijo de sabores, que se disfruta a través de las variadas y tradicionales recetas de la cocina nayarita, especializada en mariscos. En este restaurante, desde que uno se sienta a la mesa, se puede ver un carrito que se pasea entre los comensales para ofrecer un consomé de camarón, preparado como se debe y antojable a más no poder, todo a la luz de tus ojos. Hay que pedirlo, sin duda alguna.

De esa forma se inaugura la experiencia en este lugar, originario de Ixtlán del Río, Nayarit, que ya cuenta con sucursales en la Ciudad de México, Jalisco, León, Monterrey, Puebla y Puerto Vallarta, y que tiene una historia de 40 años.

Las opciones para compartir al centro van desde suculentos aguachiles y ceviches, hasta carpaccios y una buena selección de almejas y ostiones del día; además, hay entradas como cocteles, tacos de marlin, empanadas, el tradicional taco gobernador, el de jaiba azul y hasta de diezmillo; las salsistas para acompañarlos son deliciosas y picositas.

Pulpo zarandeado

Después de esto, vale la pena hacer una pausa para entrar de lleno a la gran oferta de platos y sellar una grata experiencia, que incluye preparaciones como los camarones, el pescado o los ostiones zarandeados, o clásicos de la cocina del mar a la diabla, al mojo de ajo o al coco, todos, acompañados de copiosas guarniciones: un extraordinario arroz y ensaladas.

Una sugerencia es la pesca del día, que se prepara al estilo zarandeado y es ideal para compartir. Otros imperdibles son los pulpos preparados, que vienen en diversas presentaciones, en un mismo plato, además del atún sellado y el salmón a las finas hierbas.

 

Tostada de pulpo y camarón
Tostada de pulpo y camarón

Para terminar el viaje por los sabores nayaritas, hay una gama de postres, también suficientes para compartir, que van desde plátanos fritos y pay de guayaba, hasta pan de elote y nieve de vainilla.

De la mano de la oferta gastronómica, este restaurante, que también brilla por su excelente atención y una decoración fresca, ofrece carta de mixología y vinos nacionales e internacionales.

Campomar está en avenida Presidente Masaryk 264, colonia Polanco.
Teléfono: 55 5922 7183
Twitter: @marysolrueda