Nuevo León impulsa la gastronomía con nuevas iniciativas

Tiempo de lectura aprox: 46 segundos

La secretaria de Turismo de Nuevo León, Maricarmen Martínez Villarreal, presentó dos importantes proyectos durante la Primera Sesión 2025 del Comité de Protección a la Gastronomía Tradicional.

De acuerdo con la dependencia, con estas acciones, Nuevo León busca robustecer su oferta turística y potenciar la gastronomía tradicional como un elemento distintivo y atractivo para los visitantes nacionales e internacionales.

Estos dos proyectos incluyen la Guía Digital “Tesoros Gastronómicos de Nuevo León”, que documentará y difundirá la riqueza culinaria del estado mediante seis circuitos turísticos, y el reconocimiento “Corona Nuevo León al Patrimonio Vivo”, que se entregará en el marco del Día del Patrimonio 2025.

Acompañada por la secretaria de Cultura, Melissa Segura Guerrero, Martínez Villarreal enfatizó que estas iniciativas fortalecen la gastronomía como pilar del turismo y el desarrollo económico en la región. “Nuevo León apuesta por su gastronomía como un atractivo turístico de primer nivel. Estas iniciativas impulsan el turismo, generan oportunidades económicas y proyectan nuestra identidad culinaria”, señaló.

El evento contó con la asistencia de importantes figuras del sector, como María Guadalupe Guidi Kawas, subsecretaria de Inteligencia Turística; Elisa María Siller García, directora de Turismo Regional y Sectorial; Sonya Santos Garza, historiadora e investigadora; Kathia Guajardo, representante del sector gastronómico tradicional; Rodrigo Rivera Río, representante del sector gastronómico contemporáneo y diversos representantes del sector privado.