México debuta con victoria en el preclasificatorio mundialista

México debuta con victoria en el preclasificatorio mundialista. / Foto: FIBA

Tiempo de lectura aprox: 43 segundos

México inició con el pie derecho su camino hacia la Copa del Mundo de Alemania 2026 tras ganar su primer duelo de preclasificatorio.

Las 12 Guerreras se midieron contra Mozambique en el primer partido del torneo organizado en México. El equipo Tricolor se mantuvo abajo en el marcador durante los cuatro cuartos para reponerse al final.

En el primer cuarto empataron a 14 unidades, para cerrar la primera mitad las mozambiqueñas ya estaban arriba por 10 puntos (23-33). En el tercer periodo las mexicanas recortaron la distancia para quedar 43-52. El el último cuarto las locales se recuperaron y anotaron 28 puntos más, mientras que las africanas se defendieron con 13, para cerrar el encuentro con una remontada de 71-65.

La mejor basquetbolista de México fue la debutante Gabriela Jaquez que encestó 19 unidades, ocho rebotes y una asistencia. Mientras que Celia Sumbane sumó 16 unidades, tres rebotes y tres asistencias para Mozambique.

La actividad en el gimnasio Juan de la Barrera continúa y el próximo reto para las dirigidas por Lindsey Harding es el combinado de Nueva Zelanda, este miércoles 21 de agosto, a las 20:30 horas.