Caudillos de Chihuahua, bicampeón invicto de la LFA

Los Caudillos de Chihuahua se impusieron 34-14 a los Raptors del Valle de México en el Tazón México VII celebrado este sábado en Querétaro.

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 7 segundos

Finalmente la jerarquía se impuso.

Los Caudillos de Chihuahua se llevaron el Tazón México VII, se convirtieron en bicampeones invictos y se consolidaron como el mejor equipo en la historia de la naciente Liga de Fútbol Americano (LFA).

Se sabía que sería un juego donde las líneas ofensivas serían fundamentales.

En los días previos al encuentro, el coach de los Caudillos señaló que sería fundamental presionar al quarterback de Raptors, Johan López.

Los Raptors, en cambio, sabían que sería fundamental brindarle máxima protección a su mariscal de campo y compaginar el juego aereo con su poderia terrestre, el segundo mejor de la liga.

Y así comenzó el Tazón México VII. La linea ofensiva de los Raptors dio buena protección a Johan López, quién terminó la primera serie ofensiva con un gol de campo fallido.

Por el contrario, Caudillos coronó su primera línea ofensiva con una anotación por tierra a cargo de su qusrterback Jeremy Johnson.

Ya en el segundo cuarto, Raptors soltó un balón despejado, lo que permitió a Caudillos incrementar la ventaja a 14 puntos.

Así nos fuimos al medio tiempo.

Ya en la segunda mitad del encuentro, Jeremy Johnson siguió encontrando la comodidad de su línea ofensiva e incrementó la ventaja 27-0.

Prácticamente, el quarterback de Raptors, Johan López tuvo que empezar a hacer jugadas en solitario para que su equipo logrará sus primeros siete puntos faltando cuatro minutos para terminar el tercer cuarto.

Prácticamente Caudillos de Chihuahua sentenció el juego a los seis minutos del tercer cuarto.

Jeremy Johnson, quarterback de Caudillos, fue designado el Jugador Más Valioso del partido.

Finalmente, el Tazón México VII de la Liga de Futbol Americano concluyó con un marcador de 34-14 en favor de Caudillos.