¡Llegó la 15! América es bicampeón de la Liga MX

América es el cuarto equipo bicampeón de torneos cortos. / Foto: club América.

Tiempo de lectura aprox: 57 segundos

El club América es el cuarto equipo en obtener un bicampeonato en torneos cortos tras vencer a Cruz Azul en la final del Clausura 2024.

Con un polémico penalti cometido por Rodolfo Rotondi sobre Israel Reyes, ‘la Bomba Yucateca’, Henry Martín, anotó el único gol en el partido de vuelta que le dio a las Águilas su título número 15 de la Liga MX dejando el marcador global 2 a 1.

En el juego de ida el marcador se igualó a un tanto. Uriel Antuna abrió el marcador para la Máquina al minuto 8’, mientras que Julián Quiñones lo empató apenas ocho minutos después.

De esta manera, la escuadra azulcrema se une al selecto grupo de equipos que alcanzaron un bicampeonato en la modalidad de torneos cortos en donde se encuentra Pumas (2004), León (2013/14) y Atlas (2021/22).

El camino por el doble campeonato inició el semestre pasado, en el Apertura 2023, cuando los de Coapa se coronaron frente a Tigres con un contundente 4-1 en el estadio Azteca, recinto que en 2026 recibirá su tercera Copa Mundial.

La Liga MX le otorgó el reconocimiento como Jugador del Partido al goleador Henry Martín por haber convertido desde los 11 pasos; sin embargo, el arquero Luis Ángel Malagón colaboró con importantes atajadas para que llegara la 15 a Santa Úrsula.

Además de este título de Liga, el club América ganó de forma automática el trofeo de Campeón de Campeones al alcanzar la gloria las dos veces posibles en el año futbolístico.

A través de redes sociales el club convocó a su afición para festejar este histórico triunfo. Sin más detalles por el momento, se sabe que la cita es para este martes 27 de mayo en el estadio Azteca.