América y Rayadas protagonizan final inédita en la Liga MX Femenil

América y Rayadas protagonizan final inédita. / Imágen: Liga MX Femenil

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 1 segundos

Es la primera vez que América y Rayadas se miden en una final; ambos equipos buscarán llevarse a casa su tercer campeonato.

Las Águilas del América comandadas por Ángel Villacampa se clasificaron por cuarta vez consecutiva a una final tras eliminar a Tigres, aún campeonas del circuito, con un marcador global de 3 a 2.

El conjunto de Coapa se prepara para disputar su quinta final en siete años y conseguir el tercer título en su historia. En la búsqueda por la gloria, las capitalinas han enfrentado a dos rivales diferentes: Tigres y Pachuca.

Su último campeonato lo obtuvieron el 5 de junio de 2023 (Clausura 2023) frente a las Tuzas. Aquella final que terminó con un 4-2 impuso un récord de asistencia con 58,156 personas presentes en el estadio Azteca.

Por otro lado están las Rayadas de Monterrey que este torneo estrenaron directora técnica luego de que Eva Espejo renunciara y tomara el cargo de directora deportiva. Su primer movimiento fue el fichaje de Amelia Valverde exseleccionadora de Costa Rica.

Las regiomontanas, por su parte, regresan a una final después de dos años de ausencia. La novedad es que por primera vez en seis finales el rival ya no son las Amazonas.

Las Rayadas se alzaron campeonas por última vez en el Apertura 2021. Fue el 20 de diciembre del 2021 cuando La Pandilla se impuso por la vía de los penales en la quinta edición finalista del Clásico Regio.

Fechas y horarios

Este torneo la plantilla capitaneada por Rebeca Bernal buscará coronarse en casa por primera vez en su historia. Mientras que Kiana y compañía pelearán por un tercer título que las separe de Chivas y Monterrey.

Ida: América vs. Rayadas, estadio Azteca, viernes 24 de mayo, 20:00 horas.

Vuelta: Monterrey vs. Rayadas, estadio BBVA, lunes 27 de mayo, 20:00 horas.