Dieta poco balanceada puede impactar negativamente la fertilidad femenina

Una dieta alta en grasas trans, carbohidratos refinados y azúcares añadidos, puede afectar negativamente a la fertilidad femenina,

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Una dieta alta en grasas trans, carbohidratos refinados y azúcares añadidos, puede afectar negativamente a la fertilidad femenina, afirman especialistas de la Universidad de Ciencias Médicas de Poznan, y el Hospital Heliodor Swiecicki, de Polonia. En este sentido, la evidencia demuestra que a medida que aumenta el índice de masa corporal, los niveles de leptina se incrementan, afectando las funciones reproductivas.

Considerando que su prevalencia de estas sustancias en mujeres infértiles es alta, los expertos aseguran que las mujeres con sobrepeso u obesidad tienen una mayor incidencia de disfunción menstrual y anovulación. Asimismo pueden presentar mayor riesgo de subfecundidad e infertilidad, así como abortos espontáneos y complicaciones en el embarazo.  

En ese sentido, una actualización clínica sobre dieta y fertilidad, publicada por The Association of UK Dietitians, advierte la importancia de optimizar el estado nutricional antes de la concepción por parte de cada miembro de la pareja, considerando el vínculo que existe entre el tipo de alimentación al que se somete la mujer y las probabilidades de convertirse en madre. 

Asimismo, refiere que al observar a 18 mil 555 mujeres se demostró que la proteína vegetal es mucho mejor que la animal cuando se trata de mejorar la calidad de los óvulos. 

Por otra parte, expertos de la Universidad de Harvard, encontraron que para las mujeres que buscan ser madres de forma natural, la ingesta de vitaminas y nutrientes tienen un efecto positivo: ácido fólico, vitamina B12, ácidos grasos omega-3 y una dieta mediterránea basada en verduras, frutas, granos o cereales integrales, semillas y menos ingesta de carnes rojas.

 

 

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