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Hernán Roldán, chef ejecutivo, vuelve al Hotel Hilton Mexico City Santa Fe
Vicente Gutiérrez
“Con la creación de este menú queremos brindarle a nuestros comensales una comida con un sabor más hogareño, de la mano de un servicio y que los haga sentir como en casa”, señaló el chef Hernán Roldan quién se encuentra muy feliz de regresar a México para dirigir la cocina de Madera.
El restaurante se encuentra en las entrañas del Hotel Hilton, que abrió sus puertas en el corazón de Santa Fe, en una de las zonas financieras y corporativas más importantes de México.
“Madera presenta su nuevo menú para dar gusto a todos los paladares, retomando elementos tradicionales de la gastronomía mexicana con una fusión internacional”, agregó.
El encargado del nuevo menú del lugar ha sido diseñado por su Chef Ejecutivo Hernán Roldán, quién comenzó su carrera a los 18 años en Hilton Buenos Aires. El chef regresa a la cadena de hoteles Hilton después de desarrollarse profesionalmente en varios destinos del mundo como Qatar, Punta del Este en Uruguay, Venezuela y Cancún, entre otros.
“Después de vivir dos años de pandemia, queremos vivir experiencias diferentes y Madera es el lugar ideal” expresó.
Uno de los highlights de Madera, ideal para cerrar un negocio o reunión entre amigos, es la incorporación de un horno tradicional de leña único en la zona.
Para la creación del nuevo menú mexicano de Madera se utilizan productos e ingredientes provenientes de productores y marcas locales. Un ejemplo, las flores comestibles con las que se adornan algunos de sus platillos, creando contrastes visuales.
Algunos platillos que conforman este nuevo menú que ya se encuentra disponible en el lugar desde la hora del desayuno y hasta la cena son:
Huevos Benedictinos (English Muffin con huevo pochado y jamón glaseado en piña y mezcal con salsa holandesa de chipotle)
Gnocchi de Yuca (con gremolata de almendras, coco cilantro y ossobuco gaseado)
Salmón Rosado (servido sobre un puré de chícharo, tocino braseado en salsa de soya y zanahoria morada con mantequilla y miel)
Empanadas de cochinita pibil (cochinita pibil cocinada en una tradicional olla de barro y van acompañadas con pico de gallo)