Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 28 segundos
Primer tequila mexicano reposado en barricas de origen japonés.
Redacción
Después de 14 años, Tequila Casa Dragones, presentó su cuarta expresión: Mizunara Reposado, el primer tequila reposado exclusivamente en barricas nuevas de Mizunara, un roble poco común de origen japonés, empleado tradicionalmente para añejar whiskys.
“Estamos muy contentos de ser los primeros en presentar un tequila reposado exclusivamente en Mizunara, un roble excepcional que complementa maravillosamente nuestro tequila”, señaló Bertha González Nieves, la Cofundadora y CEO de Casa Dragones.
Casa Dragones importó sus primeras barricas japonesas en 2018, con el firme propósito de experimentar con éstas y encontrar así, las bondades que complementarán las características notas de Casa Dragones.
“Nos entusiasma continuar nuestro recorrido de sabor con Casa Dragones Mizunara Reposado pues creo que los amantes del tequila y los aficionados a las bebidas espirituosas en general estarán encantados de experimentar algo completamente diferente”, agregó.
Casa Dragones comenzó a trabajar con la única tonelería japonesa independiente para crear barricas nuevas hechas 100 por ciento de roble Mizunara, con un tostado especial para reposar este nuevo tequila.
“Más escaso que el roble europeo y el americano, el roble japonés suele producir sólo la mitad de madera que otros. Caracterizados por sus troncos y ramas retorcidas, estos árboles ancestrales pueden crecer hasta 200 años antes de ser cosechados para después elaborar a mano las barricas de mayor calidad en Japón. Tras reposar en esta singular madera, Casa Dragones Mizunara Reposado ofrece sutiles notas de magnolia y flor de naranja en la nariz, con notas de chabacano y ganache en el paladar, y un cálido final con notas de grano de café y especias suaves” explicaron.
“Casa Dragones Mizunara Reposado rompe con los esquemas de los reposados que existen en el mercado. Es mucho más elegante a la vista, aromas y perfil de sabor”, aseguró José Luis León, Director de Bebidas de Ritual H (Limantour, #4 World’s 50 Best Bars).
Casa Dragones es reconocido por el Consejo Regulador del Tequila como el método de producción de tequila más sustentable en la industria, el moderno proceso de Casa Dragones utiliza menos agua y menos energía que otros métodos, y también produce muchos menos residuos.
Además, las fibras de agave se reciclan para convertirlas en abono para sus campos, mientras que las vinazas, o residuos líquidos de la destilación, se utilizan en los campos como riego.
“Casa Dragones cosecha sus agaves en el rico suelo volcánico de las tierras bajas del Valle de Tequila, Jalisco. Procedente de la cima del Volcán de Tequila, el agua utilizada en Casa Dragones es pura de manantial, enriquecida con el equilibrio perfecto de minerales para producir el sabor característico de sus tequilas”, finalizaron.